Форум Альянса АТУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Альянса АТУ » Вопросы по игре » Вопросы, требующие ответа

Вопросы, требующие ответа

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Так как я новичок, у меня бывают вопросы, возможно, совсем наивные. Но ответов на которые, возможно, в силу их наивности, я не нашла ни в справке, ни на форуме :D

В общем, здесь будет тема с информ-поддержкой по игровому процессу.

Вопрос: 1. Когда я делаю распределение ресурсов с НПЦ-торговцем, он у меня отбирает 3 единицы золота. А где количество золота, которое у меня есть, показывается?

2. Если в моей деревне нет войска, то кто ее защищает? Ее могут разрушить без войска, или только ресурсы забрать?

2

1
Если ты нажмешь на это слово появявится твое золото. По умолчанию изначально дано 35 золота! Если ты хочешь - можно пойти в банкомат-положить 70 рублей и купить 30 золота. Я так делала)

http://www.ljplus.ru/img4/m/a/magic_ann/plyus.jpg

2.По мимо войска твою деревню защищает стена (изгородь). Если у тебя одна деревня - её не могут разрушить. Если пригнать катапульты - то можно разрушить здания! Но этого никто не будет делать. Людям, у кого катапульты есть ты не представляешь интереса!)

3

Еще один глупый вопрос, так называемые долины, которые никто не захватил и с животными - они что там еще и размножаються??  :O

4

Ну а ты как думаешь))) конечно размножаются) за долину нада попотеть....)  реально завоевать её с кем нить в паре....один ложится костьми, а второй добивает....потом в другой долине наоборот......в итоге у каждого по долине))

5

Вот у меня самый глупый вопрос.........))) факу не читал, лениво......

КАК СДЕЛАТЬ ЧУДО СВЕТА?  И что это за чудо такое??

6

caveri
Про чудо света прочитай ЗДЕСЬ
А вобще нам рано об этом говорить...

7

От меня тоже последует глупый вопрос! Адресован он скорее Шулерку!

Вот когда строишь новую деревню - туда приезжают 3 поселенца и каждого реса привозят по 700.
Но ведь в этот момент могут же напасть и отнять деревню, потому что она не столица!!! А до столицы ещё надо дворец построить!! Я не пойму, как эта вторая деревня будет защищена???

8

ЭЭЭ....я полагаю войском с первой)
и еще я врядли коминить нуна бу захватить твою деревушку "нульцевую" так сказать...ему за те же ресы лутче,не скажу точно,несколько новых самому построить...вить предводтелб ОГО-ГО СТОИТ...ну энто лично моя мысль)))
Ну а если кто-то уже пстроит предводителя, то, я думаю, ему бу не до мелких деревень))

9

Так если я пятнашку займу, то на нее охота будет еще какая!! нулевую наоборот легче отнять. В общем ты мне не помог( Или правда оч горькая ((

10

Правда такова что норм чел не бу тратить культуру на захват "нульцевой деревни"...это лично мое мнение!!

11

На самом деле 9-ка или куда хлеше 15-ка очень аппетитные вещи. Для тех кто не в теме: в вашей первой деревне 6 ферм ипо 4 шахты каждого ресурса. Вокруг вас разбросано много территорий в которых 6 ферм и упор на какой-то рес в ущерб другому (5 леса, например, и 3 глины). Но бывает так что ферм не 6, а и 9 ресов по 3 каждого вида, или 15 ферм а ресов - по 1-му. Представь себе деревню, в которой отстроено 15 ферм до макс левела, мельница и хлебопекарня, и по минимуму в городе, ресы приходят обычно из вне. То есть приход еды замаксен, а расход минимальный. Вопрос: куда девать разницу? правильно. В городе может сидеть большая толпа. Очень большая... 9-ка попадаеться редко, 15-ка ваще раритет. Чтоб воевать с игроками из первой сотни надо много войск. А где их содержать? Ответ очевиден. Поэтому, игрок из первой 500 с радостью отнимет у тебя 9-ку или 15-ку с целью мочить себе подобных, ему пох что деревня нулевая, он ее отстроит быстрее, чем дождеться пока ты ее отстроишь и засадишь туда войска, которые придеться выбивать.

12

Так. А теперь переведите на русский :)
9-ка и 15-ка - это деревни, в которых 9 или 15 полей соответственно, так?

А как можно такого распределения ресурсов добиться? Или это случайное распределение?

13

xrono
девятка - это 9 полей с зерном и по 3 поля с железом, лесом и глиной
пятнашка - это 15 полей с зерном и по одному полю с остальным
этого "добиться" никак нельзя. такие поля нужно найти! внешне они ничем не отличаются от обычных на карте. они очень высоко ценятся и за них ведется борьба..

MaralisDaniel
Миша! Ты оч запутано написал. Често, если б я не знала, я б ничего не поняла :)

14

Значит, строить рядом деревню невыгодно, если нету достаточно войск для её охраны? И сколько нужно?

15

Строить рядом деревню на обычной шестерке, как шулерок, выгодно. Она никому не будет нужна. А на пятнашке - не выгодно, но надо!  Потому что это будет будущая столица! Столицу надо охранять. Большой дефф требует много кропа. А на счет сколько войск для охраны. Если сильный игрок захочет отнять - никая охрана не поможет :) Поэтому надо не думать, а просто захватывать пятнашку! Будь что будет! :)

16

Нам рано про такое думать....я считаю 5-6 деревней ток делать столицу!!!!

17

Я преследовал цель - короче. В противном случае получалась тягомотина + кто не понял бы - спросил. Мы бы ему расшифровали.
Так для справки: я хорошо работаю руками, ногами, головой.... и прочими частями тела. Я не любитель помолоть языком.)

18

Shullerok
Прости за дурацкий вопрос, самих юнитов поселенцев скока надо? По справке их трое нада, они берут по 750 всех ресов и где-то строят деревню. При этом у юнита грузопдьемность 3000 (по 750 всех видов), и на картинке юнита их там уже 3. Так скока их строить 3 или одного?

19

3, но пологаю ответ запоздалый)))
Сорьки что пропадал....
СЕКСИЯ(сессия всмысле)!!

20

Я думаю что тему надо как то переиминовать потому что глупых вопросов не бывает если кто то спрашивает то значит это ему нужно значит либо спрашивающий не нашол ответа либо поленился найти либо ответ нужен побыстрей. Я думаю надо убрать слово глупые

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***Предложение принято :) тема переименована (By The_Hell)***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

21

собираюсь ставить вторую деревню, и у меня возник такой вопрос:
-15-шек нету вообще свободных...
-9-ок я нашел тока 2...
--одна квадратов за 30 до меня...
--вторая почти за 50,
---но около второй изобилие оазисов неплохих
так вот я и думаю что делать?
или от неё пока-что смысла нету и лучше поставить деревню рядом с собой?
жду совета ;)

22

А это уже зависит от твоего желания. Деревню, где почти нет добычи железа, глины и древесены (своих ресов в ней мало добывают, в 15-ке совсем страшно, в 9-ке получше), придеться кормить из первой деревни. Отсюда получаем необходимость построить сначала деревню рядом с первой, чтоб иметь достаточно ресов на отстройку 15-ки или 9-ки. Но есть загвозда, как говориться две стороны одной медали: пока ты будешь строить деревню, добывающую ресы, 9-ку или 15-ку благополучно займут. Так что все зависит от того, с чем ты хочешь возиться: с недостатком ресов и 15-кой или 9-кой в кармане, либо с хорошой поставкой ресов, но вот 15-ку или 9-ку придеться строить очень далеко.
Данные выводы сделаны на собственном опыте. Я сначала занял 15-ку, нашел тока одну в 56 клетках от первой деревни. Строию я ее с переменным успехом, ресов не хватает, вот тока отстроил глину, лес и железо до 9 уровня, и того мало будет. Сама деревня лысая, в ней почти нифига нет. В первой деревне пришлось в спешном порядке отстраивать рынок 20 уровня и торговую палату. Пожертвовал поставками ресов в 15-ку для того, чтоб отстроить в первой деревне глины, леса и железа до 10 уровня + заводов всех видов до 5. В итоге имею: в первой деревне медленоо строюсь при добыче ресов 1008/1008/1008/468 соответственно. Почти никогда нет свободных торгашей при условии, что их 20... Третья деревня, растет раза в 3-4 быстрее, в ней уже больше добываеться ресов, население за 11 дне уже почти как в 15-ке за месяц.... Вот такие дела....

23

ну щас 15-шек поблизости вообще нету, так что думать даж неохото о таком расстоянии, а девятку лучше первой возьму, попарюсь с ресурсами
а хотя я вот что подумал еще
сначала основать в 9ке
и сразу рядом тамже ставить вторую
во вторую покидать немного ресов, чтоб развить производство, а потом за счет второй деревни питать 9-ку
понимаю что дольше будет, зато мороки меньше
как думаеш?

24

А как ты собрался сразу ставить вторую? Сразу построить 6 поселенцев не получиться, опять же пока будешь их строить много всремени пройдет, и ресов очень на это много нада....

25

MaralisDaniel
Миша, ты не понимаешь главный смысл 15! Её главный и единственный смысл - это в ней отстроить БОЛЬШОЕ-ПРИБОЛЬШОЕ войско!! так чтоб у тебя были тысячи и тысячи разного вида бойцов! обычной шестерки для этого мало - кропа будет не хватать. вобще, в игре травиан главное - это не домики строить! это делать оф, воевать и завоевывать! вот для чего 15!!

26

прально ань, так его ! давиегонах ! пусь знает зачем травиан сделан ! ;)
насчет времени... да я никуда не тороплюсь, в9-ке первой можно даж неторопиться отстраиваться, главное занять

27

The_Hell
он все правильно сказал в каком то смысле! у меня самой 15, с ней очень трудно первое время справиться, я еще её обуздать не смогла) И не говори плохо про Мишу - он хороший :) И между прочим наш самый сильный игрок!!))

28

Да это и так понятно. Речь идет о том, что лучше сначала занять. В любой войне нужно войско и голова. Ну если со вторым все ясно, то первое надо откуда-то брать. Заняв 15-ку и, не имея хорошой финансовой базы, ты не сможешь строить войска по 2 причинам: нет тех самых домиков, в которых строить войска и которые эти войска содержать будут, и не на что строить те самые войска. По сему вопрос ставиться так: что сначала получить плацдарм под армию или обеспечение под все это. Армия, размером пару тысяч в 15-ке это уже следующий пунк стратегии. Я не учу играть, пусть делает, как хочет. Я делюсь опытом и своими наблюдениями, которые построены, на том что у меня уже 3 деревни, самое высокое население, огромная ресурсодобыча, хорошие планы и закладка на 4 деревню, которая появиться в течение 3 дней с момента написания данного поста.)))
Моя стратегия строиться не на пустом месте. Я участвовал в нескольких соревнованиях в компьютерных клубах (кому-то может названия чего и скажут) в таких играх как: Казаки, АОЕ 2, Старкрафт. Хвастаться правда нечем: я либо сам не продолжал соревнование, либо меня вежливо просили уйти. Хотите могу рассказать подробнее.

29

Мне бы было интересно

30

Пажалуста, тока это многа. Последовательность чемпов: казаки, АОЕ 2, Старкрафт.
С казаками так. Первый тборочный тур закончился достаточно бонально. В темпе вальса отстроил дип.центр и сначала 100 драгунов, а затем толпа из 200 с чем-то гренадерев решила большую часть вопроса. С остальными было посложнее, они успели развиться и подготовиться. Но увы толпу, прущую, из 5 казарм пережить сложно. Второй отборочный круг чуть не проиграл, нарвался на такого же чудика, как я. Но все же моя толпа наемников с перевесом в 2 солдата отстояла базу. Тихонько, пока остальные 5 игроков месили друг друга, отстроил мощную базу, благо сидел в углу. К моменту выхода "мясорубки" (6000 солдат + 400 артилерии) осталось тока 2 опонента. Единственная сложность была в контроле всей этой толпы. Из всех кругов отбора собралась туса человек 12. Далее планировалось провести порядка 5 раундов за очки дабы осталось тока 8 финалистов. Первая мясня заключалась в комадной войне 3 на 3, ниче в ней примечательного не было. А вот вторая, как ее назвали, квалификация выглядела так: полный рандом. 4 игрока, 1 победитель. Карта сгенерилась в виде 4 континетов, мне достались датчане. Построил армию в 7000 человек, артилерии 560 единиц, на острове 18 шахт (по 95 пожизненно сосланных туда работать) и моя гордость: флот из 50 фрегатов и 50 линейных кораблей 18 века. При залпе флота компы повисали, игра шла как слайд-шоу. Один из опонентов сдался сам после обстрела с моря. После этого мне сказали, что со мной не интересно играть и что игроки со следующего матча уже не хотят со мной играть, нуу и попросили меня сойти с дистанции. Выбирать не пришлось. С АОЕ 2 было почти тоже самое, тока меня уже на 2 кругу отбора попросили уйти, видать казаков вспомнили. С АОЕ все просто, граматный подбор войск, граматный контроль. По карте ездил такой "танк" и уносил все, что попадалось под руку. Развитие по принципу: тише едешь, дальше будешь. Ну в итоге пока народ месил друг друга, я выстраивал лимит народу и сносил все. Со старкрафтом все обстоит малость иначе. Просто не интересно было, вот я и сыграл тока одну игру. На чемпе было всего три карты лост темпл, хантерс, и еще какая-то типа дуелиться. Народ играл "тактиками журнала Игромания", посему я просто знал, где у врага слабые места. Тихонько вырос, снес пару игроков, и не стал даже доигрывать... Скушно... Вот так и закончилась моя карьера профессионального компутерного геймера....

Вы здесь » Форум Альянса АТУ » Вопросы по игре » Вопросы, требующие ответа